Наука о том, как работают электронные сигареты

В последние годы электронные сигареты стали популярной альтернативой обычному курению сигарет. Но как именно они работают? Действительно ли она может дать тот же эффект, что и обычная табачная сигарета?

Что такое электронная сигарета?

Прежде чем перейти к подробному описанию принципа действия электронной сигареты, необходимо определить, что же это такое. Электронная сигарета или электронная сигарета - это устройство, работающее на батарейках, которое преобразует жидкий раствор (иногда содержащий никотин) в пар или туман, который вдыхает пользователь.

Впервые это устройство было изобретено китайским фармацевтом Хон Ликом в 2003 году и появилось на рынке в следующем году. С тех пор его популярность значительно выросла во всем мире, превратившись в рынок объемом 1 миллиард долларов только в США. Благодаря отсутствию вредных химических веществ, таких как угарный газ или смолы, сигареты считаются более здоровым вариантом по сравнению с табачными сигаретами.

Как это работает?

Чтобы понять, как работает электронная сигарета, необходимо разобраться в функциях каждой из трех основных частей устройства.

  • Литиевая батарея - она питает устройство и может быть удобно заряжена через USB-зарядное устройство.

  • Камера испарения - основной корпус электронной сигареты, эта полая трубка соединяется с аккумулятором и включает в себя атомайзер - компонент, создающий пар.

  • Картридж - содержит ароматизированный жидкий раствор, иногда солевой никотин, а также служит мундштуком электронной сигареты.

Когда пользователь вдыхает, это активирует атомайзер, который нагревает жидкость в картридже и превращает ее в пар. Пар попадает в легкие, а затем выдыхается в виде облака, похожего на сигаретный дым. В этом устройстве отсутствует горение обычной сигареты, хотя есть некоторые устройства, оснащенные светодиодами, которые светятся, имитируя пламя сигареты.

Жидкость в картридже может иметь различные вкусы, в зависимости от предпочтений пользователя. Обычно она состоит из пропиленгликоля, одобренной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США добавки, которая обычно используется в пищевых продуктах. Они также могут иметь различный уровень никотина. Это может помочь обычным курильщикам постепенно отучиться от никотиновой зависимости.

Электронные сигареты как альтернатива

Сегодня многие магазины предлагают электронные сигареты самых разных моделей и марок. Есть даже магазины, которые предлагают их в виде полных наборов с различными аксессуарами и ароматизированными картриджами. Многие люди перешли на электронные сигареты как на реальную альтернативу табакокурению. Они представляют собой веселый, но в то же время вызывающий зависимость способ получить удовольствие от курения. Знание принципов работы электронных сигарет поможет вам понять, пора ли переходить от табака к электронным сигаретам.

Статью подготовил интерент-магазин по продаже одноразок https://odnorazki.in.ua/

View all tags
Posted on Sep 30, 2022